Wednesday, September 7, 2011

Cara Mengatasi Eror Program pada Windows 7

        Windows 7 memiliki tampilan yang lebih menarik dibandingkan Windows Vista dan Xp. Banyak user yang menjadi pensaran dengan antarmuka Windos Seven tersebut, apalagi kabar yang beredar, konon Windos 7 lebih ringan dan Stabil. Hingga suatu ketika, saya penasaran untuk mencobanya. Tahapan Instalasi yang mudah dan tidak serumit windows Xp didukung kecepatan dan antarmuka yang menarik membuat penantian proses instalasi berjalan terasa cepat. Sekitar 25 menit, instalasi Windows7 berhasil dirampungkan. Kemudian satu-persatu software andalan ditancap ke Windows 7. Setelah selesai, Restart dan tiba-tiba ada yang aneh. Software yang baru diinstal seperti Adobe Photoshop, CorelDraw tidak bisa dibuka, padahal proses instalasi berjalan tanpa ada “warning” apapun. 

           Beberapa program file ada yang bisa berjalan tetapi setelah beberapa kali windows sengaja di restart ternyata masalahanya sama. Program file, software tersebut tidak bisa dibuka atau dijalankan pada Windows 7.
Sehari telah lewat, tapi masalah belum juga ada solusi. Beberapa kali coba bertanya ke Mbah Google, tapi jawaban Nihil. Saya belum menemukan satupun artikel yang membahasa masalah yang saya alami. Akhirnya nekad, format ulang, dan instal lagi, kawatir ada proses instalasi windows yang tidak sempurna. Tapi hingga 3 kali instalasi windows, masalah tetap sama. Photoshop dan Corel Draw tidak bisa dibuka di Windows Seven.  Akhirnya dengan utak=atik sana-sini, mencoba dengan cara trial n eror.

           Hari ke 5, ditemukan juga cara mengatasi program file yang tidak bisa dibuka di windows 7. Pada beberapa program file seperti Ms. Office juga tidak bisa dibuka dan muncul peringatan AppCrash. Ternyata mengatasi masalah tidak bisa dibukanya Photoshop dan Coreldraw di windows7 cukup singkat. Dengan cara ini juga Appcrash pada Ms. Office 7 di Windows dapat diatasi. Bagaimana mengatasi Appcrash/ program file/software tidak bisa dibuka di Windows 7? Berikut jalan keluarnya, mudah mudahan bermanfaat.



  1. Klik Kanan pada Icon Program file tersebut misalnya  Photoshop.
  2. Lalu Klik PROPERTIES
  3. Lalu pilih COMPATIBILITY, beri tanda contreng pada RUN THIS PROGRAM IN COMPATIBILITY MODE FORE , pilih Windows XP (Service Pack 3), lalu contreng PRIVELLEGE LEVEL run this program as an administrator. OK
Selamat Mencoba, semoga bermanfaat.
Cara diatas juga dapat dipakai untuk cara mengatasi Appcrash pada Coreldraw, sedangkan untuk appcrash microsoft office, atau appcrash program atau appcrash aplikasi yang lain belum pernah saya coba karena kebetulan tidak mengalaminya.  
Print this post

28 comments:

wayan said...

nice info!

elly said...

kok masih error gan punyaku, kalo dibuka g bisa diapa2in ditutup pun tak bisa

rupakampung said...

@ Elly: yang tidak bisa dibuka/tutup apanya ya?
Windows7 nya atau aplikasi programnya? Instalasi apakah berjalan normal dan lancar?

Anonymous said...

mksh...bguna bgt...

Chiwank Armstrong said...

thanks photoshop CS4 sy sdh bisa dibuka...

seni budaya said...

tengkyu...sangat bermanfaat...

Wayan Wartika said...

thanks so much.....artikelnya sangat bermanfaat bagi
saya dan program photoshop sya sdh bisa dijalankan...

sugik boy said...

makasi bro.... suksma/thaks
atas semua infonya.

Emma Rachmawati said...

thank u very very much...
so usefull

awan said...

thanx thanx om :D hehehe
Akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Anonymous said...

kalo ada pringtan "failed to instal............" gmana caranya ka

Dimas Agung said...

thank" gan

Annisa Dwi Yani said...

makasih om :D hehe sekarang udah bisaa deh photoshopnya :D

Anonymous said...

Masih belum bisa gan, malah keluar tampilan lagi disuruh next
tapi pas finish malah close aplikasi

Cherril Roselina Putri said...

kok ga bisa untuk photoscape ya??

Anonymous said...

thANK u banget bro atas infox,,skrang Photoshop CS4 ku akhirnya bisa terbuka di win 7 ultimateku..thanks berat banget yach...

arif yulianto said...

LHO KOK BELUM BISA PROGAM AUTOCAD 2007 SAYA????? tolong bantu saya dong

arif yulianto said...

LHO KOK BELUM BISA PROGAM AUTOCAD 2007 SAYA????? tolong bantu saya dong

Mahmudah Noor said...

klw di photoscape gmna gan alx ga iso d buka slalu ad tulisan window stopped working

Devi Ira Wibowo said...

wahh terimakasih sekali infonya kakk
sangat bermanfaat :D
izin share yaa :D

Asraf Alghozi said...

Maksih Bermanfaat Kak ^_^ LANJUT :v....

Bala Dewa said...

Infonya sangat bermanfaat.
Semoga IPTEK yg anda miliki menjadi amal ibadah Sobat.
Trims....

Petruk Freakz said...

kalo Corel X5 tiba tiba Close sendiri setelah udah jalan itu kenapa ya ?
solusinya gmn ?
muncul peringatan Close Corel X5 sama Debug Corel X5

aikawa faith said...

Wah.. Nice Info Jangan Lupa Kunjungi Blog Saya
http://servicelaptopmurahsurabaya.blogspot.com/

JALUK said...

Autocad sy selesai di instal...nongol sebentar langsung hilang lagi...gmana dunk caranya om....?????????

abenk wallace said...

thanks ya gan...ilmu ny bermanfaat..
sukses slalu blog ny

Sell Tiket said...

Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
http://selltiket.com
Booking di SELL TIKET aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!
Harga dijamin lebih Murah!!
Dan ada promo menarik setiap harinya..

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di http://agenselltiket.com

Info lebih lanjut hubungi:
No handphone : 085363402103
PIN : 5C0C4F38

Triyono outsiders said...

sangat bermanfaat sangat membantu. trimakasih atas informasinya

Post a Comment

 

Copyright © 2009 rupa kampung Designed by csstemplatesmarket

Converted to Blogger by BloggerThemes.Net
BacktoTopRN